【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 柚子こしょうを使ったおつまみ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*Manis* さん
-
* Manis Sweets *
- (4人分)
鶏ミンチ 200g
餃子の皮 8組(16枚)
卵 1個
筍の水煮 40g
刻みネギ 6g
柚子こしょう 小さじ1強
醤油 小さじ1
酒 小さじ1/2
塩 少々
- * 筍の水には5mmくらいに刻んでおく
* ボウルに鶏ミンチに卵、柚子こしょう、醤油、酒、塩を加え混ぜる
* 刻んだ筍と刻んだネギを更に加え軽く合わせる
* 油を熱したフライパン(中火)に餃子の皮を入れて、鶏ミンチのたねを
スプーンで餃子の皮の上に乗せ、その上にもう一枚餃子の皮を被せぎゅっと押して平にする
* 餃子の皮を両面焼いて、中まで火を通す
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-