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> トマトとエリンギのスパイシー香り炒め
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レシピ検索結果
おいしそう!
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akki さん
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野菜ソムリエakkiのシンプル・ベジフル・キッチン
- 2人分
ミニトマト 12個
エリンギ 大1本
オリーブオイル 大さじ3
ハウス香りソルト ガーリック&オニオン 小さじ2
A
ブラックペパー 適量
レッドペパー 少々
ドライパセリ 適量
イタリアンパセリ 適量
お好みで、
カリッと焼いたバゲット、または茹でたてのパスタを2人分
- 1.ミニトマトはヘタを取って、半分に切る。エリンギは角切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルと香りソルトガーリック&オニオンを入れて、中火で熱して、香りが出たらエリンギを入れてサッと炒める。
3.トマトを加えて炒め合わせ、トマトが少し崩れて全体が馴染んできたら、Aで味を調える。
レッドペパーは辛いので控えめに、ドライパセリはたっぷりがおすすめです。
4.バゲットにのせたり、パスタにかけたりして、彩りにイタリアンパセリを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
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容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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