【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ニラ
のレシピ・作り方
> 柚子胡椒で食べる水餃子
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![柚子胡椒で食べる水餃子](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/5f/ca/fdbe77f3f5ed50a7d837bf02b0852aad08b75fca.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
-
結 さん
-
I★Love KitchenLife
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (一人分)
・餃子 5〜8個くらい
(豚挽き肉、キャベツ、ニラ、生姜、ニンニクをみじん切りして全て混ぜ、塩こしょう・胡麻油・醤油などで味付け、餃子の皮で包む。)
・水 500cc
・中華スープの素 小さじ1/2
・酒 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・酢 大さじ2
<つけだれ>
・胡麻油 大さじ2
・白胡麻 少々
・柚子こしょう 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 手鍋に水、中華スープの素、酒、砂糖、酢を入れて火にかける。
2 餃子を茹でる。
3 つけだれの材料を全部混ぜ、2をつけて食べる。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)