【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚肉とコーンのミルクシチュー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
結 さん
-
I★Love KitchenLife
- (2人分)
・豚肉 2、3枚
・玉ねぎ 1個
・コーン(缶詰) 大さじ2
・牛乳 2カップ
・小麦粉 大さじ1~2
・コンソメ(粉末) 小さじ1
・バター 1かけ
・GABAN「パセリ」 適量
・GABAN「ブラックペパー」 少々
・塩 少々
- 1 玉ねぎはスライス、豚肉は一口大に切る。
2 熱したフライパンでバターを溶かす
3 玉ねぎをしんなりするまで炒める、豚肉を軽く火が通るまで炒める
4 小麦粉を茶漉しでふるいながら加える
5 牛乳を注ぎ、コンソメを入れる
6 塩、ブラックペパーで味を整える
7 皿にとり、パセリを飾る
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-