【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 自家製チャーシュー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
maru さん
-
circle-circle
- 豚肩ロース肉、塩、胡椒、砂糖、五香粉、お酒、はちみつを、粗びき胡椒
- 1.豚肩ロース肉を肉たたきで叩き、塩、胡椒、砂糖、五香粉を肉に揉む。
2.ラップをかけて30分置き、お酒をふりかけて、240℃のオーブンで約20~30分。
3.済んだ煮汁が出てきたら、はちみつを塗り、粗びき胡椒を貼り付ける。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-