【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> パプリカで・人参とコーンのカラフルマフィン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
結 さん
-
I★Love KitchenLife
- ■材料(マフィン型4~5個)
・人参 1/4本(すりおろしで35g)
・卵 2個
・エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
・ヨーグルト 大さじ2
・薄力粉 90g
・強力粉 20g
・ベーキングパウダー 5g
・コーン 適量(缶詰)
・マヨネーズ 適量
・GABAN「パプリカ」少々
- 1.人参を生のまますりおろす。
2.卵を溶いて1と混ぜ合わせる。
3.エキストラバージンオリーブオイル、砂糖、ヨーグルトを順に加えて混ぜる。
4.薄力粉、強力粉、ベーキングパウダーをふるって3に混ぜる。
5.サラダ油(分量外)をマフィン型に塗って4を入れる。
6.コーン、マヨネーズをトッピング、パプリカをふる。
7.160℃オーブンで20分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-