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レシピ検索結果
おいしそう!
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J吉 さん
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Inspirecipe (いんすぴれしぴ)
ニンニク:1片
タマネギ:1.5~2個
ニンジン:1/2本
ピーマン:1~2個
鶏モモ肉:200g ぐらい
顆粒コンソメ:小さじ2
GABANパプリカ: 20振りぐらい
トマトペースト: 大さじ1
クリームシチューのルー:2皿分(2片ぐらい)
牛乳:1カップ
塩
黒コショウ
チリペッパー
パルメザンチーズ: 結構多め
とろけるチーズ:スライスチーズ3~4枚
米: 2合
バター: 10g ぐらい
コンソメ顆粒: 小さじ1
GABANサフラン:10本ぐらい
- 1) サフランライスを炊く。
(米を研いで、分量の水、バター、コンソメ、サフランを入れ、
30分ぐらい置いてからスイッチON!)
2) 野菜はみじん切り、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
鍋 or フライパンにサラダ油をひき、鶏肉&野菜をしっかり炒める。
(タマネギがしんなりと甘くなるまでいためましょー)
3) 顆粒コンソメ、トマトペースト、GABANパプリカ を投入し、
ザッと炒める。
4) 牛乳を入れて煮立たせ、シチューのルーを入れて溶かす。
5~10分程度煮る。
5) パルメザンチーズ、とろけるチーズを投入。
塩、黒コショウ、チリペッパーで味を調えて完成~っ!
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスパプリカ
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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