【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ニラ
のレシピ・作り方
> ☆ねぎベーコン絡め 大根のとろとろ炒め煮☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![☆ねぎベーコン絡め 大根のとろとろ炒め煮☆](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/15/7e/903e66c15cc0b8a42045b3bad6826c36bfec157e.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
Aya さん
-
★Aya ☆食育インストラクター
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
・大根……7〜8cm
・長ねぎ……1/2本
・ベーコン…1〜2枚
・椎茸……2個
・ニラ……1/2束
◎水……150cc
◎酒……大さじ2
◎鶏がらスープの素……小さじ1と1/2
・ハウス特選本香り 生しょうが……小さじ2
・白胡麻……少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1)大根は皮をむいて1cm程度の厚さでいちょう切りにする。
長ねぎは斜め切り、ベーコンは細切り、椎茸は薄切りに、ニラは4〜5cmに切る。
2)フライパンに油を熱し、ベーコンを炒める。
ベーコンから脂が出てきたら大根、椎茸を加え炒め合わせる。
3)水と鶏がらスープの素を加え、蓋をして煮立ったら中火で3〜4分煮る。
長ねぎとニラ、生しょうがを加えザックリ混ぜたらまた蓋をして煮る。
4)汁気が無くなって、大根が透明になったら器に盛り、白胡麻を振って完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)