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> ペパーチキンと夏野菜のピリ辛辣油炒め
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おいしそう!
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Aya さん
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★Aya ☆食育インストラクター
- (2人分)
・鶏むね肉……1枚
・酒……大さじ1
・ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>……適量 ← 気持ち強めに振るのがおすすめ
・小麦粉……適量
・ごま油……大さじ1
・きゅうり……1本
・パプリカ(黄)……1/4個
・プチトマト……4個
・ハウス辣油……3〜4滴(お好みで)
・貝割れ大根……少々
- 1)鶏肉は皮を除き、一口大に切ってボウルに入れ酒をかけて軽くもみこむ。
キッチンペーパーで水気をふいて、ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>を全体にしっかりまんべんなく振って混ぜ合わせ、小麦粉を加えて全体にまぶしつける。
2)フライパンにごま油を熱し、1の鶏肉を並べ、中火で両面こんがり色づくようにじっくりと焼く。
3)焼いている間に野菜を食べやすい大きさに切る。
4)鶏肉に火が通ったら強火にして、きゅうり、パプリカ、プチトマトを順に加えて炒め合わせる。
ハウス辣油をお好みで数滴垂らして全体に馴染ませる。 器に盛り付け、貝割れ大根をのせて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
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容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- 辣油
- 使用する油はごま油100%、唐がらしの辛みをブレンドした辣油です。「辣」とは熱を伴う辛さのこと。中国料理はもちろん、家庭でも色々な料理に使えます。
- ハウス辣油
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容量 31g
希望小売価格 140円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス辣油 <唐がらし入り>
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容量 31g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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