【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏手羽元の生姜黒酢照り焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
かぜいろ そらいろ さん
-
かぜいろ そらいろ
- (2人分)
鶏手羽元 8本
☆漬け込みたれ☆
ハウスおろし生しょうが 小さじ1
酒 大さじ2
醤油 大さじ1.5
オレンジマーマレード 大さじ1.5
サラダ油 少々
黒酢 大さじ1
- 鶏手羽元は味を沁みやすくするために、所々フォークを刺しておく。
漬け込みだれとともに、保存袋に入れてもみ込み、30分以上置きます。
フライパンにサラダ油を少量熱し、鶏肉の表面を焼いていきます。
焼けたらつけ汁と黒酢を入れて蓋をして、時々転がしながら弱火で10分。
つけ汁がほぼ煮詰まったら完成♪
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-