【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 簡単豚の生姜焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
まっつん さん
-
まっつんちのごはん。
- (お弁当のおかず2人分)
豚肉(お弁当には細切れで十分) 180g
小麦粉 大さじ1
醤油 大さじ1
砂糖 小さじ1
みりん 大さじ1
酒 小さじ1
ハウス特選本香り生しょうが 小さじ1
- 1、豚こまは広げて、小麦粉をまぶしておきます。
先に小麦粉をまぶしてからお肉を焼くのがコツ!
2、調味料は合わせておきます。
3、お肉を焼きます。
フライパンに油をひいて、しっかり火を通します。
火が通ったら、お肉を寄せて、たまった余分な脂をクッキングペーパーでふき取ります。
4、合わせた調味料をフライパンに入れて、煮詰めながらからめて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-