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レシピ検索結果
おいしそう!
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仁平 さん
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ぶつぶつもぐもぐ 日々の食生活とか云々
- 4人分
豚バラ肉(塊)…300グラム
長ネギの葉…1本分
生姜…10グラム
大根…8cm分、320グラム
ニンジン…1/2本、80グラム
玉ネギ…1個
マッシュルーム…5個
トマト水煮缶…1缶
豚バラ肉の茹で汁…2カップ
コンソメキューブ…2個
ウスターソース…大さじ2
醤油…大さじ1
ローリエ…2枚
バジル…小さじ1/2
オレガノ…小さじ1/2
タイム…小さじ1/4
チリパウダー…少々
コショウ…少々
ピーマン…3個
- 圧力鍋に豚バラ肉、長ネギの葉、薄切りの生姜を入れ、
かぶるくらいの水を加え、蓋をして加熱。
蒸気が上がって、加圧18分、自然放冷。
圧が下がったら長ネギの葉、生姜を取り除きます。
茹で汁の上澄みを取り分けて、冷蔵庫へ。
表面で固まった脂肪を小鍋に移して加熱。
水分を飛ばして、冷やしたらラードになります。
豚バラ肉は5cmくらいの角切り。
大根は皮を剥き、4つ割り、更に半分に切る。
ニンジンは皮を剥き、4つ割り。
玉ネギは4つ割り。
ピーマンは縦半分に切り、種とワタを取り、斜め切り。
圧力鍋にピーマン以外の材料、調味料を入れて、
蓋をして加熱。蒸気が上がって、加圧2分、自然放冷。
圧が下がったら、ローリエを取り出し、ピーマンを加えます。
食べる直前に温め直し、ピーマンに火を通します。
(調理時間の目安:80分)
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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