【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 花椒ピカタ♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yoppy さん
-
楽らくグルメCokking
- 【2人分】
・鶏むね肉 ・・・200g
・塩 ・・・適量
・小麦粉 ・・・適量
●卵 ・・・1個
●花椒 ・・・小1
- 1、鶏むね肉は一口大に切って、平らになるように叩いておく。
2、鶏肉に塩をきつめにし、●は混ぜておく。
3、鶏肉→小麦粉→●の卵液にくぐらせ、油(分量外)をひいたフライパンでじっくり焼き、出来上がりに花椒を軽く振る。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバン花椒<ホール>
-
容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-