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レシピ検索結果
おいしそう!
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sarara さん
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- 1〜2人分
鶏のむね肉 1枚
トマト 大1個
卵 1個
ブロッコリー 少々
GABANローリエ 2枚
GABANローズマリー 小さじ1
塩 小さじ1
コショウ 少々
オリーブオイル 大匙3
バルサミコ 小さじ1
- 1.鶏むね肉は、フォークでところどころ穴を開けます。特に皮もしっかり穴を開けます。
2.塩と胡椒をすり込んで、ローリエ、ローズマリーをふりかけ、オリーブオイルを振りかけて、最低30分以上寝かします。
空気に触れないようにすれば1晩でもOKです。
3.耐熱容器に、2のローリエしき、その上に鶏肉を置き、220に熱したオーブンで焼く15分焼きます。
4.トマトのヘタの部分を切りとり、中をくりぬきます。中に卵を割りいれます。
5.ブロッコリーは硬めにゆでておきます。
6.3のオーブンに鶏肉を入れて6〜7分したら、4のトマトと5のブロッコリーを入れて一緒に焼きます。
7.焼きあがったら、お皿に盛り付け、耐熱皿に残った鶏肉と野菜のスープをフライパンなどに移します。バルサミコ酢を加えて煮詰めて、ソースにします。味の加減を見ておしょうゆを少し入れてもいいと思います。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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