【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 簡単!手羽先のロースト♪〜ローズマリーペッパー風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぺるしゃん さん
-
***Persian's Diary***
- 3〜4人分
手羽先・・・15本
GABANローズマリー・・・小さじ1.5
GABANあらびきブラックペパー・・・たっぷり
塩・・・小さじ1.5
オリーブオイル・・・大さじ1.5
レモン・・・1/2個(4等分にして種を除く)
- 1.手羽先に材料全部(レモン以外)をもみ込み1時間以上冷蔵庫で寝かせる。(バットに入れて隙間なくラップをして3時間寝かせました。)
2.250℃に予熱したオーブンで20〜25分焼く。
3.器に盛ってレモンを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-