【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> さばの洋風ムニエル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まい さん
-
まいのしあわせごはん
- 鯖(半身) 1枚
Aローズマリー 大さじ1
Aオリーブオイル 大さじ1
Aにんにくおろしチューブ 1cm
Aレモン汁 小さじ1
A醤油 小さじ1
A塩 少々
小麦粉 適量
バター 10g
- 1.鯖は半分に切る。Aを混ぜ合わせ、切った鯖を加え、冷蔵庫で20~30分程漬け込む。
2.1の鯖を取り出して小麦粉をまぶし、余計な粉をはたく。
3.熱したフライパンにバターを入れてのばし、2の鯖を、皮の面を下にしてのせ、焼き色がつくまで中火で焼く。
4.鯖を裏返し、蓋をして弱火で火がとおるまで焼いたらできあがり☆
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-