【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ローズマリー風味の 秋刀魚のチーズロールフライ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かぜいろ そらいろ さん
-
かぜいろ そらいろ
- (2人分)
秋刀魚 3尾
クリームチーズ 大さじ1
アボカド 1/4個
にんにく 少々
レモン汁 少々
GABANローズマリー 適量
塩コショウ 少々
小麦粉 適量
卵 1個
パン粉 適量
アーモンドスライス 適量
オリーブオイル 適量
バルサミコソース 適量
バルサミコ酢 100ml
砂糖 10g
- 1.クリームチーズ、アボカド、すりおろしにんにく レモン汁、軽く刻んだローズマリーを混ぜます。
2.秋刀魚に塩コショウ、ローズマリー適量を振り、1を巻いて端を楊枝で止めます。小麦粉、溶き卵パン粉の順につけます。
3.多めのオリーブオイルをひいたフライパンで2を揚げ焼きします。全部の面を転がしながら、表面がパリッとするようにしっかり揚げます。
4.アーモンドは別なフライパンで油をひかず軽くローストします。
5.バルサミコ酢と砂糖を煮詰めて1/3量にします。
6.3を皿に盛って4を散らし、5を添えて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-