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レシピ検索結果
おいしそう!
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めい さん
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小さなことにも気がつく人でいたいな…
- 3〜4人分
冷凍パイシート 1枚
花見糖(茶色い砂糖) 適量
シナモンパウダー 適量
紅玉 1/2個
- 1.花見糖とシナモンパウダーを適量敷きます。
パイシートよりも小さめに広げる。
2.紅玉を薄くスライスし、1.の上に並べます。
下側が上になるので、皮が下になるように。
3.2.のりんごの上に花見糖を適量かけます。
4.3.の上にパイシートを乗せ、端を織り込みます。
5.200℃のオーブンで15〜20分焼成。
6.焼成できたら、裏返します。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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