【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シナモン香る♪柿とミカンのコンフィチュール
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
なおみっくす さん
-
オーケストラな食卓
- (1瓶分)
よく熟れた柿 1個
ミカン 2個
砂糖 大匙1
レモン汁 大匙1
シナモンスティック 半分
- 1.柿は皮を剥いて種を取り、みかんは皮と房の皮も取る。
(みかんは包丁で皮と一緒に房の外皮まで切り、房と房の間に包丁を入れて実を
取りだすと簡単♪)
2.鍋に1と砂糖、レモン汁、シナモンスティックを入れ20分くらい煮詰める。
3.煮沸消毒した瓶に熱いうちにつめ、冷めたら冷蔵庫で保存。
砂糖は少ないのであまり長く保存できませんし、さらっとした仕上がりです☆
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-