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レシピ検索結果
![ココアとシナモンのスノーボール](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/71/9e/a9f6f89cfc5cc737f563ca017e7a3cd25827719e.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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miina さん
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miinaのお菓子のある生活
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (約20〜25個分)
無塩バター-----80g
カソナード-----40g
薄力粉-----80g
アーモンドプードル-----20g
ココア-----20g
GABANシナモン-----小さじ1/2
牛乳-----大さじ1
へーゼルナッツ-----30g
(ローストして皮をむき、細かく刻む)
GABANシナモンシュガー-----適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.へーゼルナッツを150℃で15分ほどローストする。
2.皮をむいて、細かく刻んでおく。
3.ポマード状にしたバターとカソナードをホイッパーでよくすり混ぜる。
4.薄力粉、アーモンドプードル、ココア、GABANシナモンを合わせてふるっておく。
5.3のボウルに4を合わせて、ゴムべらでさっくりと混ぜる。
6.牛乳を加えて合わせてから、へーゼルナッツをくわえまとめる。
7.10gずつ丸めて天板にのせ、180℃のオーブンで15分ほど焼成。
8.焼きあがったら、粗熱をとって、GABANシナモンシュガーをまぶす。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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