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レシピ検索結果
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おいしそう!
1件
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Samansa さん
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Samansa Cafe
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4個分
〜豆乳バニラゼリー生地〜
・豆乳・・・2・1/2カップ
・練乳・・・50g
・GABANバニラービーンズ・・・1/2本
・粉ゼラチン・・・5g
・水・・・大匙2
〜カラメルソース〜
・グラニュー糖・・・45g
・水(1回目)・・・大匙1
・水(2回目)・・・大匙3
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1,水に粉ゼラチンを振り入れ5分放置。
2、鍋に豆乳とさやからしごきだしたバニラビーンズと、さやを一緒に入れ火を入れ加熱し、
鍋のふちがフツフツとしてきたら練乳を加え溶かす。
3、2の火を止め、1を加えて溶かす。
4、目の細かいストレーナーでこす。
5、氷水に当てて、混ぜながら冷やし、少しとろみが出るくらいまで混ぜる。
6、器に盛り、冷蔵庫で約3時間冷やし固める。
7、鍋にグラニュー糖と水大匙1を入れて中火にかける。
キャラメル色になったら火を止め、大さじ3の水を入れて溶かす。
8、7が冷めたら6の上にかける。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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