【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぼちゃの豆腐チーズムース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
清水えり さん
-
SAI*dining おいしくきれいに
- (4人分)
かぼちゃ 140g(皮な正味)
絹ごし豆腐 100g
クリームチーズ 25g
はちみつ 大匙2
レモン汁 小さじ1
A粉寒天 小さじ1/2
A水 大匙2
シナモン 10振りくらい
- 1、かぼちゃは蒸すかレンジで加熱し、皮を取り除いて適当に切っておきます。
2、Aを耐熱容器に合わせて、600wのレンジで30秒加熱します。
3、すべての材料をフードプロセッサーにかけて滑らかなピュレ状にして、器に入れて冷やして固めます。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-