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レシピ検索結果
おいしそう!
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Tahsan さん
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メシログ
- (3~4人分)
・レンズ豆の水煮 1缶 (240gくらい)
・ホールトマト 1缶 (240gくらい)
・鶏挽肉 100gくらい
・アスパラ 太めのを2~3本
・たまねぎ 大1個
・しょうが 1片
・にんにく 1片
・サラダ油 大さじ2
・塩 大さじ3/4~1くらい
・ヨーグルト 大さじ3~4くらい
・クミンシード 小さじ1
・ローレルの葉 2枚
・ターメリック 小さじ3/4
・シナモン 小さじ1/2
・チリパウダー 小さじ1/3
・ガラムマサラ 小さじ1/3
- 1.たまねぎはみじん切り、しょうがとにんにくはすりおろす。
しょうがの細切りを別に切って用意しておく。
レンズ豆は缶からざるに空けて水を切っておく。
付合せのアスパラは3等分くらいに切り、
カレーの出来上がりにあわせて2分くらい塩茹でする。
2.鍋にサラダ油を熱して、熱くなったところでホールスパイスを弱火で炒める。
ローリエの葉が茶色くなってきたら、玉ねぎを入れ、ある程度きつね色になるまで炒める。
3.ガラムマサラ以外の粉スパイスをすべて入れ、さらに弱火で炒める。
2~3分後、挽肉を入れて赤みが無くなるまでほぐす様にいためたら、
レンズ豆、ホールトマトを入れて、塩を入れてから15分くらい煮込む。
4.ヨーグルトを入れ、最後にガラムマサラを入れて混ぜる。
お皿に盛り、茹でたアスパラと細切りのしょうがを乗せる。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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