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レシピ検索結果
おいしそう!
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sae さん
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a la table!
- (1人分)
バゲット…3枚 バター…10g 卵…M1個 グラニュー糖…大さじ1 ラム酒…小さじ1
牛乳…150cc バニラビーンズ…4cmほど
- 1、小鍋に牛乳を入れる。バニラビーンズは縦半分に切れ目を入れて、種をこそげ取る。
こそげ取った種と残ったサヤも一緒に牛乳の入った鍋に入れる。
2、1を弱火にかけて沸騰直前で火を止め、グラニュー糖を加えて溶かしたらそのまま冷ます。
3、冷めたらバニラのサヤを取り除き、割りほぐした卵とラム酒を加えてよく混ぜる。
4、3を深めのバットやお皿に移し、バゲットを浸す。
途中で一度ひっくり返し、液が全部なくなるまで(片面1時間ずつぐらい)浸す。
5、フライパンにバターを熱し、4を弱火で焼く。両面こんがりと焼き色が付いたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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