【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スペアリブ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
sae さん
-
a la table!
- ・豚スペアリブ肉 600g
(下味)
砂糖…大さじ3 醤油…大さじ2 ケチャップ…大さじ1/2 ウスターソース…小さじ1 ごま油…小さじ2
オイスターソース…大さじ2 玉ねぎ…1/4個 ハウス「特選本香り生にんにく」…2~3cmほど
- 1、玉ねぎはすりおろし、下味の材料すべてを混ぜ合わせる。
2、ボウルかジップロックなどにお肉と下味材料をいれ、お肉に下味を揉み込む。
3、できるだけ空気を抜いて冷蔵庫などで4~5時間寝かせる。
4、オーブンを200℃に余熱し、クッキングシートを敷いた天板にお肉を並べる。
5、下味のタレをハケなどでお肉に軽く塗り、熱したオーブンで30分ほど焼いて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-