【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ガーリック塩焼きそば
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
sae さん
-
a la table!
- (1人分)
中華麺…1玉 豚こま肉・小エビ・キャベツ・ピーマン・ネギ…適量
A〔鶏がらスープ粉末…小さじ1 水…50cc 特選本香り生にんにく…2~3cmぐらい〕
酒…大さじ1 塩コショウ…適量
- 1、野菜は適当な大きさに切っておく。
2、フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、エビを入れて炒める。
3、野菜も入れて炒め、火が通ったら中華麺と酒を加えて麺をほぐしながら炒める。
4、Aを合わせてフライパンに加え、水気をとばしながらさらに炒める。
5、水気がなくなったら塩こしょうで味を調えて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-