【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シナモンシフォンケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
桜華 さん
-
桜華
- ・GABANスパイス「シナモン」・・・5g
・小麦粉・・・40g
・パルスウィート・・・10g
・卵黄・・・2個
・卵白・・・2個分
・サラダ油・・・大2
- 1、ボールに卵黄、サラダ油を入れ白っぽくなるまで混ぜる。そこにパルスウィート半量を混ぜ更に混ぜる
2、メレンゲを作る。半量のパルスウィートをいれ、ボールを逆さにしても落ちてこないくらいシッカリと。
オーブンを160度に予熱する。
3、1に2のメレンゲを切るように3回に分け混ぜる。
4、小麦粉、GABANスパイス「シナモン」を振るい入れ、サックリと切るように混ぜる。
5、型に流しいれて、2〜3回トントンッと落として空気を抜く
6、160度のオーブンで25分焼く(オーブンにより焼時間は調整してください)
7、焼けたら型ごと逆さまにして冷ます
私はペットボトルに逆さまに差します
8、冷めたらカットしてヨーグルトとシナモンパウダーを振って出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-