【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ジンジャーチキン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
桜華 さん
-
桜華
- 鶏もも肉 1枚
塩コショウ 適量
GABANジンジャー<パウダー> 適量
あらびきガーリック 適量
サラダ油 適量
酒・醤油・みりん 同量ずつ
- 1.鶏もも肉に塩コショウ、ジンジャー、あらびきガーリックを振りかける。
2.フライパンを熱してサラダ油を入れ、1を皮面から焼く。
3.パリッとして来たら裏返して火を弱めて焼く。
4.酒、醤油、みりんを加えて煮詰める。
5.皿に4を盛り、残ったソースをかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-