【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ポテトのスパイシーバジル炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひとみ さん
-
にじいろ
- 4人分
・ジャガイモ 小8個(大きいときは食べやすい大きさにカットすればOK)
・クミン 大さじ1/2
・塩 ひとつまみ
・バター 大さじ1
・バジルの葉(生) 10枚程度
- 1.ジャガイモは皮付きのまま茹でるか、レンジでチンして火を通しておく。
2.1のジャガイモを皮付きのまま食べやすい大きさにカットする。
3.熱したフライパンに大さじ1の油を入れ、そこに2のジャガイモをいれこんがりと焼く。
4.3にバター、塩、クミンを入れ全体的に味がいきわたるよう混ぜ合わせる。
5.仕上げにバジルの葉を入れ軽く混ぜ合わせたら完成!
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-