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レシピ検索結果
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おいしそう!
2件
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たーこ さん
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身体に優しいお料理 *Heartful*
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
鶏もも肉 大1枚
酒 100cc
醤油 50cc
生姜のスライス 5枚
GABANのスターアニス 2〜3片
油 少々
水 150〜200cc
砂糖 大3〜4
ゆで卵 2個
キャベツの千切り 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.鶏もも肉は、下味(酒・醤油・生姜のスライス・GABANのスターアニス)に漬け込んでおく。
(2〜3時間くらい漬け込んで下さいね)
2.フライパンに油をひいて火にかけ、鶏肉を皮目から焼き、焼き色が付いたら裏返して焼く。
3.両面に焼き色が付いたら、漬け汁・水・砂糖を入れて蓋をして10〜15分ほど煮る。
( 水と砂糖は味見をして調整して下さい。 少し濃い目でも大丈夫です)
4.いい感じに煮詰まってきたら、ゆで卵を入れて、途中でころがしながら更に10分ほど煮る。
5.卵が色付いたら、火を止めて、食べやすい大きさに切ってキャベツと一緒に盛り付ける。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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