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レシピ検索結果
おいしそう!
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しろたん さん
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アラサーの現実的な日常
- 豚小間 150g
ピーマン 1個
にんじん 1/2個
玉ねぎ 半分
ミニトマト 10個
サラダ油 適量
唐辛子 2本
にんにく 1片
しょうが 1片
クミン 小さじ1と1/2
八角 1個
ローレル 1枚
お酒 大さじ2
カレー粉 大さじ1
コンソメ 小さじ1
オイスターソース 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
ケチャップ 大さじ1と1/2
醤油 小さじ2
塩・胡椒 適宜
- 1. 豚小間は、みじん切り。ピーマン・玉ねぎは5mmぐらいの角切り。
にんじんは、粗みじん切り。ミニトマトは皮を湯剥きしておく。
しょうが・にんにくは、みじん切り。
2. フライパンにサラダ油を入れ、しょうが・にんにく・クミン・赤唐辛子を入れ弱火にし、低温で香りを出す。
3. 香りが出たら、玉ねぎを入れて透き通って来たら肉を入れて炒める。
4. 色が変わったら、酒を入れてローレル・八角・カレー粉・塩・胡椒・にんじん・ピーマンを入れる。
5. 軽く炒めたら、コンソメ・オイスターソース・ウスターソース・ケチャップ・醤油・ミニトマトを入れる。
6. ミニトマトを潰すように混ぜながら、煮詰める。
7. 味見をして、塩・胡椒で味を整えて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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