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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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ゆみ さん
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札幌からこんにちは。お菓子教室講師もやってます^^
- (10本分)
醤油70cc、味醂30cc、酒30cc、スターアニス2かけら、五香粉小さじ2分の1、生姜1かけ(すりおろす)
にんにくすりおろし2かけ
手羽先10本
油
好みで小麦粉
花椒
胡麻
- 1、醤油70cc、味醂30cc、酒30cc、スターアニス2かけら、
五香粉小さじ2分の1、生姜1かけ(すりおろす)・・・
これを沸かして冷ます。
2、ここに、にんにくすりおろし2かけを入れて、手羽先10本を付け込む。
3、1晩つけたら、水分をふき取り、油で揚げる。好みで小麦粉をまぶしてから揚げる。
4、熱いうちに、花椒を軽くふる。胡麻も!
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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