【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイシーコーンパン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆみ さん
-
札幌からこんにちは。お菓子教室講師もやってます^^
- (9個分)
強力粉 200g
砂糖 5g
塩 2g
水 70g
牛乳 70g
ドライイースト 2g
バター 3g
コーン(実の部分) 100g
パン1個に対して
GABANあらびきガーリック ひと振り
GABANホワイトペパー ひと振り
溶けるチーズ 5g
- 1)強力粉に砂糖、塩を混ぜておく。
2)水、牛乳にドライイーストを溶かして1)に入れてこねる。
3)10分くらいこねたら、バターを加えてまたこねる。
4)3にコーンを少しずつ混ぜ込む。
5)1次発酵したら、50gずつ9個に分ける。
6)1個に対してあらびきガーリックとホワイトペパーをひと振りずつし、溶けるチーズをのせて軽く包む。
7)最終発酵させて、1.5倍くらいになったら180度のオーブンで12分くらい焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-