【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏むね肉とエビのふわふわナゲット
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
miyuki さん
-
miyukiのスマイルキッチン
- (2〜3人分)
鶏むね肉(大)・・・・・1枚(320g程度)
エビ(小)・・・・・10尾
A
酒・しょうゆ・マヨネーズ・・・・・各大さじ2分の1
片栗粉・・・・・大さじ1
塩・・・・・小さじ2分の1
こしょう・・・・・少々
たまご・・・・・1個
ハウス特撰本香り 生しょうが・・・・・小さじ1
ハウス特撰本香り 生にんにく・・・・・小さじ1
揚げ油・・・・・適量
お好みでケチャップなど
- 1) 鶏むね肉は皮を取り、適当な大きさに切る。
エビは殻と尾を取り 背わたを抜き 片栗粉少々で洗い水気をふく。
2) 1)をフードプロセッサーにかけ ボウルに取りだしAを加え混ぜる。
3) 油を160℃に熱し 2)をスプーンで食べやすい大きさに救い
きつね色になるまで じっくり揚げる。
器に盛りケチャップを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-