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レシピ検索結果
おいしそう!
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あひる課長 さん
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あひる課長食堂
- (ひとり分)
1. じゃが芋・・・小4個
2. ソーセージ・・・3本
3. 塩・・・小さじ1(お好みで)
4. ガーリックパウダー・・・小さじ1
5. GABAN・五香粉・・・3ふり程度(お好みで)
6. 油・・・大さじ1
- #1
じゃが芋はしっかり洗い、皮付きのまま適当な大きさに切ります。
そのままレンジで4分程チンします。
#2
ソーセージは斜めにスライスします。
フライパンを熱し、油を敷いて、ソーセージを入れます。
チンしたじゃが芋も入れて、焼き色をつけます。
#3
塩、ガーリックパウダーを振って味付けします。
火を止めてから五香粉を振り、全体に味をなじませて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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