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レシピ検索結果
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おいしそう!
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たーこ さん
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身体に優しいお料理 *Heartful*
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 【 材料 2〜3人分 】
花ニラ 1束
油揚げ 1枚
鶏ガラのスープ 大2
ごま油 大1
GABANの花椒 2〜3振り
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.花ニラは4cm長さに切って冷水に放したあと水分を切っておく。
2.油揚げは油抜きをして、細く切っておく。
3.フライパンにごま油を入れて熱し、花ニラをサッと炒めてから油揚げも入れて炒める。
4.火が通ったら、鶏ガラのスープを加えて混ぜ合わせ、最後に花椒を振り入れて混ぜる。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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