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![春巻の皮deチキンダック](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/66/59/2d3f651c63c572906e7c944eed04618ece416659.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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ばーばちゃん さん
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ばーばちゃん食堂
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- (2〜3人分)
*材料*
鶏もも肉 1枚
レッドオニオン 1/2個
サラダ菜 12枚
春巻の皮 6枚
*調味料A*
GABAN五香粉<パウダー> 小さじ1/2
ガーリックパウダー小さじ1
塩 小さじ1/2
胡椒 適量
紹興酒 大さじ1
片栗粉 適量
サラダ油 大さじ1
*調味料B*
濃口醤油 大さじ3
はちみつ 大さじ3
酒 大さじ3
ごま油 大さじ1
白ごま 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- *下準備*
サラダ菜は水洗いし、水気をきっておく。
レッドオニオンはスライサーでスライスし、水にさらし、水気を切っておく。
1、もも肉は一口大のぶつ切りにし、ボールにいれ調味料Aを全て入れて
30分ほど味をなじませる。
2、1の水分をキッチンペーパーでさっと取り、片栗粉をつけ、サラダ油を引いたフライパンで
両面をこんがりと焼き、調味料Bをかけ、しばらく煮詰める。仕上げに白ごま、ごま油をかける。
3、春巻の皮は横半分に切って、お皿に並べラップをかけて電子レンジ600wで20秒ほど温める。
4、お皿にサラダ菜、レッドオニオン、春巻の皮、チキンを盛り付ける。
5、春巻の皮にサラダ菜、レッドオニオン、チキンをのせ、巻いていただく。
お好みでマヨネーズをかけてもおいしいです。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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