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おいしそう!
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ばーばちゃん さん
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ばーばちゃん食堂
- (2〜3人分)
ゴーヤ 中1本
豚ひき肉 150g
玉ねぎ 1/2個
塩・胡椒 適量
GABAN五香粉<パウダー> 3〜4ふり
ごま油 大さじ1
*揚げ衣A*
天ぷら粉 50g
水 150cc
揚げ油 適量
*花椒塩*
GABAN花椒<パウダー> 適量
塩 適量
- 1、ゴーヤは筒状のまま4等分し、綿をスプーンで取り出す。
2、玉ねぎはみじん切りにし、豚ひき肉、塩、胡椒、五香粉、ごま油を入れて、よく混ぜる。
3、2のひき肉タネをゴーヤの中に詰め、5ミリくらいの輪切りにし、形を整える。
4、揚げ衣を合わせて(かなり薄めの衣です)3のゴーヤをくぐらせて180℃に熱した油で揚げる。
5、花椒塩をつけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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