【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 生姜風味の鶏むね甘酢焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
fumi さん
-
My sweet diary
- (2〜3人分)
鶏むね肉 1枚
ミニトマト 5こ
青じそ 3枚
片栗粉、塩、胡椒、ごま油 適宜
合わせ調味料
粗切り生しょうが 小さじ2
醤油、酢 各 大さじ1と半
砂糖 大さじ1
- 1、鶏は そぎ切りにし
塩、胡椒 少々をふり、片栗粉をまぶす
ミニトマトは 4つに切る
青じそは千切りにする
2、合わせ調味料を 合わせておく
3、フライパンにごま油を敷き
1を 中火で 両面焼く
4、鶏に 完全に火が通る 少し前に
2の合わせ調味料を回し入れ、ミニトマトも入れ
さっと煮からめ、鶏に火が通ったら出来上がり
(鶏に火が通り過ぎると固くなります)
5、器に盛り、青じそをのせる
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-