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レシピ検索結果
おいしそう!
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meson さん
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Merci**Slow Life
- (2人分)
じゃが芋(中2個)
胡麻ドレッシング(市販のもの)50ml
マヨネーズ大さじ2
五香粉小さじ1(量はお好みで調節して下さい)
ピザ用チーズ
- 1.じゃが芋(中2個)を皮を剥いて、水にさらしアク抜きしてから、シリコンスチーマー
だと、500Wで2分半加熱(割に固めに仕上げて下さい)
2.ボウルに胡麻ドレッシング(市販のもの)50mlとマヨネーズ大さじ2を入れて
泡立て器などを使って分離のないようによく混ぜ合わせます
3.オーブンをお使いの方はグリルモードがあればそれで、余熱をしておいて
下さい。(うちはヴィタントニオ、オーブントースターで200度で余熱しました)
4.1のじゃが芋を2のボウルに入れて、ざっくり混ぜたら、5〜10分放置します
その後、五香粉小さじ1(量はお好みで調節して下さい)を振りかけ
軽く混ぜて耐熱皿に入れて、ピザ用チーズを適量乗せます
5.3のオーブンに10分程いれます、マヨネーズやドレッシングの油で焦げ目が
できやすいので、あまり長く焼かないほうが良いと思います
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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