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レシピ検索結果
おいしそう!
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mana さん
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foodog life 料理教室cariad、美味しいハナシとワンコのハナシ
- 茄子 2本
トマト 大1個
鳥胸肉 100g
生姜 1片
長ネギ 10cm
花椒 小匙1
ごま油 大1
醤油 大1
お酢 大2
中華だしの素 小匙1/2
豆板醤 小匙1
- 1、みじん切りにした長ネギ、生姜と調味料をボールにいれ混ぜておく
2、チキンはそぎ切りにし、塩をまぶしておき、茄子は乱切りにしてから、軽くつぶすようんして、水にさらす
3、お鍋にお湯をわかし、トマトを湯向きし、櫛切りにカット
4、3のお鍋にオイルを大匙1程度加え、茄子を茹で、軽くひとまぜしたらチキンを加え、
弱火で火が通るまで茹でたらざるにあげる
5、熱いうちに4を1のボールにいれ、よくあえたら出来上がり
6、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、お好みでパクチーを添えてお召し上がりください。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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