【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
スターアニス(八角茴香)
のレシピ・作り方
> スターアニス入り鶏手羽のさっぱり煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![スターアニス入り鶏手羽のさっぱり煮](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/3c/56/043ffb764581beb7d7ecb6e2600107a6e7143c56.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
*なおみん* さん
-
なおみん係数
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 卵
水1/2カップ、しょう油1/2カップ、みりん1/2カップ、酢1/4カップ、スターアニス2片
鶏手羽4本
青唐6本
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、茹で卵をふたつ作る。
2、鍋に、水1/2カップ、しょう油1/2カップ、みりん1/2カップ、酢1/4カップ、スターアニス2片を入れて煮立たせ、鶏手羽4本と1を加えて、アクをとり、弱火で20分煮る。
3、青唐6本を加え、1分煮て出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
-
容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)