【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 夏野菜の花椒炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
N さん
-
Pilot Smith & Sham Sausage
- 2人分
・ナス 小2本
・ジャンボししとう 4本
・パプリカ 1/4
・ごま油 大1
・花椒 3振り
・ネギ 1/4
・しょうが 1かけ
・にんにく 1かけ
※酒 大1
※みりん 大1と1/2
※醤油 大1
※オイスターソース 小1
- 1.ナス、ししとうは乱切りにし、パプリカは細ぎりにする。
2.ネギ、しょうが、にんにくはみじん切りにする。
3.※をすべて合わせておく。
4.フライパンに油を熱し、ネギ、しょうが、にんにくを香りがでるまで炒め、 野菜をいれ火が通るまで炒める。
5.※を回し入れ、花椒をふってよくからめて炒め火を止めできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバン花椒<ホール>
-
容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-