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レシピ検索結果
おいしそう!
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N さん
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Pilot Smith & Sham Sausage
- ・バターピーナッツ(かぼちゃ) 300g(種とワタを除く)
・全粒粉 100g(薄力粉でもよい)
・ベーキングパウダー 5g
・砂糖 50g
・卵黄 2個
・卵白 2個
・米油 50cc(サラダ油でもよい)
・シナモンパウダー 適量
- 1、バターナッツを飾りように2mm幅に4枚スライスし皮はむいておく。
2、残りのバターナッツは皮ごと蒸すか電子レンジで加熱し、スプーンで皮を残して、熱いうちに裏ごししておく。
3、ボールに卵白と砂糖半分いれ角が立つまで泡立てる。
4、別のボールに卵黄と残った砂糖半分と米油をいれ白っぽくなるまで泡立てる。
5、全粒粉とベーキングパウダーをあわせたものを4のボールに少しづつ入れながら混ぜる。
6、オーブンを180度に予熱しておき、5のボールに3とシナモンパウダーを少しづつ入れ、泡を潰さないようにサックリ混ぜる。
7、型にクッキングシートをひき、生地を流し込みスライスしたバターナッツを並べオーブンに35分入れてできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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