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おいしそう!
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nicky さん
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科学者ママのお料理ノート
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- 3人分
牛肉スライス150g、エゴマの葉(なければシソ)3枚、ご飯茶わん3杯分、甜麺醤小さじ1杯、五香粉小さじ1/2、 砂糖小さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.フライパンに薄くごま油をひき、牛肉スライス150gを炒める.
2.両面の色が変わったら、甜麺醤小さじ1杯、五香粉小さじ1/2、 砂糖小さじ1を加えて和えながらさらに1分炒める.
3.ご飯茶わん1/2杯ずつをラップに包んで平らにならす. フッ素加工のフライパンで、油をひかずに表面が乾く程度に焼く.
4.ご飯に牛肉と、エゴマ1枚を挟んで出来上がり! 食べやすいようにペーパーで包む.
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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