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レシピ検索結果
おいしそう!
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かえら~ さん
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美味しいごはんが食べたくて
- (2人分)
長なす / 1本
小麦粉 / 大さじ1
とろけるチーズ / 50g
塩 / 少々
ブラックペパー / 適量
チリパウダー / 適量
- 1.なすは1センチ幅に切り水にさらしたあと、クッキングペーパーで水気をしっかり拭きます。
小麦粉を片面にまぶします。
2.テフロンのフライパンにチーズを置き、火をつけ チリチリ言うまで熱します。 チーズがとろけたら小麦粉のついた面をチーズにくっつけるようにナスをおきます。塩少々を振り掛け1分焼きます。
3.2のナスを裏返し、火を通し、お好みでブラックペパーやチリパウダーを振りかけます。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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