【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
長ネギ
のレシピ・作り方
> 五香粉ひとふり♪豚タンとゴーヤ炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![五香粉ひとふり♪豚タンとゴーヤ炒め](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/19/91/35119879e1050123f5dd5242c251bf57c42e1991.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (4人分)
★豚タン(かたまり) / 300g
☆水 / 300ml
☆酒 / 100ml
☆にんにく / 1片
☆生姜 / 1方
☆長ネギの青い部分 / 20cmくらい
ゴーヤ / 1本
塩・胡椒 / 各少々
GABAN五香粉 / 1〜3ふり
ごま油 / 大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 鍋に切り込みを入れた豚タン・☆印を入れ茹でておく。
※冷凍保存で1ヵ月持ちます。
※冷蔵庫で2〜3日もちます。
2 ゴーヤは縦に切りワタを取り、7mmくらにスライスする。
1の豚タンを解凍し、ひと口大に切る。
3 熱したフライパンにごま油を入れ、スライスしたゴーヤを軽くいためる。
4 2の豚タンを入れ塩・胡椒で味を調え仕上げに五香粉をふる。
5 器に盛り付けて完成です!
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)