【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ラムチョップの塩麹バジルソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
- 3人分
ラムチョップ / 3本
塩麹 / 大さじ2
GABANバジル / 小さじ1
オリーブオイル / 大さじ1
にんにく / 1かけ
白ワイン / 50ml
- 1)ラムチョップに塩麹を裏表に塗り、バジルを振ってらっぷをして、ジッパー付きビニール袋に入れて1〜2日冷蔵庫で保存します。
2)フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れ、弱火でこんがりするまで火を通し、にんにくを取り除いておく。
3)1の肉をふたをして中火で焼き、返したら白ワインでフランベをし、弱火にして完全に火を通して完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-