【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> プーティン風ポテトのチーズ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
結 さん
-
I★Love KitchenLife
- (二人前)
・じゃがいも 2,3個
・小麦粉 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・ミックスチーズ 適量
・GABAN「ブラックペパー」適量
・GABAN「チリパウダー」 適量
<ソース>
・玉ねぎ 1/2個
・ケチャップ 大さじ2
・中濃ソース 大さじ2
・赤ワイン 大さじ2
- 1 じゃがいもは5mmくらいの厚さ・幅にスライスし水にさらす
2 水を切って、塩、ブラックペパー、小麦粉をまぶす
3 油(分量外)で揚げる
4 玉ねぎをみじん切りし、オリーブオイル(分量外)で炒める
5 <ソース>の材料をすべて入れ、3分少々煮詰める
6 耐熱皿にオリーブオイルを塗り、3のじゃがいもを入れ、5のソース、ミックスチーズを上にかける
7 オーブンやグリルでチーズが溶け焼き色が付くまで焼く(じゃがいもにはすでに火が通ってます)
8 チリパウダーをふる
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-