【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
いんげん
のレシピ・作り方
> ダブルいんげんの和風即席チリコンカン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
samantha さん
-
samanthaの食卓
- 2〜3人分
いんげん 150g
白いんげん豆 100g(水煮した状態)
豚ひき肉 100g
トマト 1個
にんにく ひとかけ
チキンコンソメ 1個(お湯もしくは水大2程を加えておく)
しょうゆ 大1
みりん 小1
チリパウダー 小1〜11/2(好みで)
玄米入りごはん
ブロッコリースプラウト
卵
- 1.フライパンに、豚ひき肉を入れ、その脂でにんにくみじん切りを炒める。(この時ひき肉が細かくなりすぎないように炒める)
2.1に白いんげん豆、小口切りしたいんげんを加え、お湯で溶いたコンソメ(水でも可)をまわし入れ、醤油、みりんで調味、さいの目に切ったトマトも加える。
3.煮詰めて汁気がなくなったところでチリパウダーを加え混ぜる。
ごはんにブロッコリースプラウトをのせ、和風チリコンカン、半熟目玉焼きをのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-